На кондитерской фабрике «Нестле Россия» в г. Перми состоялась тожественная церемония открытия новой линии по производству шоколадных батончиков KITKAT.
В мероприятии приняли участие Виктор Усенко, первый заместитель Министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Виктор Агеев, Заместитель Главы администрации города Перми, Юрий Уткин, Заместитель Председателя Пермской городской Думы, Директор Бизнеса кондитерских изделий «Нестле Россия» Бруно Эмменеггер, Корпоративный технический директор Пьер Франсуа, а также директор филиала «Нестле Россия» в г. Перми Филипп Ференбах.
«Мне приятно отметить, что на протяжении долгих лет свою деятельность в Перми осуществляет предприятие, которое обладает высокотехнологичным производством, разрабатывает продукцию высокого качества, является привлекательным работодателем и вносит вклад в решение важных социальных задач. Несомненно, локализация производства компании «Нестле» в Перми способствует развитию экономики, инвестиционной привлекательности региона и повышению качества жизни его жителей», – отметил Министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.
Торжественное открытие новой линии ознаменовалось запуском символического механизма, в котором приняли участие почетные гости мероприятия в лице представителя Правительства Пермского края и руководства «Нестле Россия».
Запуску новой линии по производству шоколадных батончиков KITKAT предшествовала масштабная модернизация фабрики и внедрение технологических усовершенствований.
«Новые линии для производства KITKAT, несомненно, позволили нам внедрить улучшенные и конкурентоспособные технологии, повысить профессиональные навыки сотрудников и укрепить портфолио выпускаемой продукции путем наращивания объемов производства», – подчеркнул Бруно Эмменеггер во время торжественного мероприятия.
Реализованный в 2015 году инвестиционный проект стал одним из самых крупных и знаковых в истории фабрики. «Общий объем инвестиций в установку и модернизацию линий, а также в обучение персонала составил 1.4 миллиарда рублей, — подчеркнул Пьер Франсуа, Корпоративный технический директор «Нестле» в регионе Россия-Евразия.
– Благодаря этому проекту среднегодовой объем производства фабрики составит порядка 30 тысяч тонн».
Большой вклад в осуществление этого проекта внесла профессиональная работа команды фабрики, готовая внедрять новые технологии, сохраняя приверженность стандартам безопасности и качества выпускаемой продукции. В завершение мероприятия директор филиала «Нестле Россия» в г. Перми Филипп Ференбах поблагодарил коллектив филиала за достижения: «Я возлагаю большие надежды на нашу команду и уверен, что вместе мы добьемся еще больших успехов, помогая миллионам потребителей в России и СНГ наслаждаться высоким качеством и превосходным вкусом батончика KITKAT».
nestle.ru
|