|
Губернатор Воробьев посетил новую фабрику по производству хлеба и выпечки в Волоколамском округе.
Двадцать первого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу новой фабрики по производству кондитерских, кулинарных и хлебобулочных изделий FOODCODE в Волоколамском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Первая очередь производства введена в эксплуатацию в июле 2020 года. Здесь используются технологии по промышленному изготовлению хлебобулочной безглютеновой продукции, она замещает импорт из Италии, Польши, Германии.
«Мы подписали соглашение о строительстве предприятия год назад на выставке «Золотая осень». Несмотря на сложности с пандемией, проект работает. Сейчас безглютеновый хлеб, выпечку, кондитерские изделия завода жители могут найти на полках столичного региона и заказать продукцию через интернет», – сказал Воробьев.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что продукция фабрики уже появилась в торговых сетях: «Налажено производство и выпуск готовой продукции, первые 100 человек уже трудятся на данном предприятии. Но самое главное, что продукция уже появилась в торговых сетях. Каждый желающий может попробовать продукты без глютена, в том числе хлеб и кондитерские изделия, произведенные на Волоколамской земле».
Объем инвестиций в первую очередь проекта составил более 1 миллиарда рублей. В настоящий момент производится 2,5 тонны продукции в сутки, в перспективе объем производства может быть увеличен до 22 тонн в сутки. После выхода на полную проектную мощность первой очереди на производстве будут работать 200 человек. Большинство сотрудников - жители Волоколамского городского округа.
Пекарь Светлана Уткина узнала о вакансии на заводе из соцсетей: «Я живу в Волоколамске. Условия труда здесь очень хорошие. Служебный автобус привозит, кормят обедом и зарплата хорошая».
Гарантией качества безглютеновых продуктов является наличие европейского знака «Перечеркнутый колос» и буквенно-цифрового кода на упаковке, подтверждающих сертификацию продуктов.
«Очень важно, что такое предприятие открылось в Подмосковье, - сказала член правления национальной ассоциации «Жизнь без глютена» Юлия Висящева. – Безглютеновые хлебобулочные изделия очень востребованы, в основном это импортная продукция, и она - дорогая. Если в семье есть ребенок с непереносимостью глютена, то на диету обычно садится вся семья. FOODCODE предлагает продукты, которые можно есть детям».
Вторую очередь проекта планируется реализовать в 2021-2022 годах. На фабрике будет открыт кремовый кондитерский цех и цех по производству замороженных полуфабрикатов. Планируемая мощность – до 50 тонн продукции в сутки, количество новых рабочих мест – 300. Объем инвестиций - более 700 миллионов рублей.
Губернатор подчеркнул важность дальнейшего развития экономики в отдаленных территориях: «Волоколамск, Серебряные Пруды, Шаховская, Озеры, Луховицы требуют особых, специальных условий, чтобы приходили инвесторы. Мы приняли программу «3 по 50» - если инвестор вкладывает больше 50 миллионов рублей, больше 50 человек работает на производстве и большая часть из них проживает в этом городском округе, то действует семь мер поддержки, в том числе возмещение затрат на инфраструктуру, поддержка регионального Фонда развития промышленности, освобождение от налогов на имущество».
Правительство Московской области
|