WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




09.11.07 Ощутимо увеличились затраты на производство кондитерских изделий за текущий период 2007 года.

Цены на шоколад вырастут в декабре. Прогнозы уральских кондитеров
Ощутимо увеличились затраты на производство кондитерских изделий за текущий период 2007 года. По данным местных участников шоколадного рынка, резкий рост цен произошел, прежде всего, на сырье, необходимо для производства шоколада – какао-бобы, патока, сахар, молочные продукты и орехи. Среднее увеличение по всем сырьевым компонентам составило 12,1%; по упаковке – 5,7%.

Однако рост цен на кондитерскую продукцию связан не только с повышением цен на сырье, но и с затратами на производство. «Несмотря на значительный рост цен, наблюдаемый в последнее время в продовольственной отрасли, мы стараемся не допускать резкого колебания отпускных цен на продукты компании, - рассказали JustMedia в компании СладКо. – В текущем году прирост цен на нашу продукцию существенно отставал как от темпов инфляции в стране, так и от роста цен на сырье в кондитерской отрасли. Мы постоянно следим за рынком и предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы рост цен менее всего отразился на потребителе. СладКо ведет активную и планомерную работу по усовершенствованию системы закупок».

По прогнозам Минэкономразвития РФ на конец 2007 года инфляция может составить 10-11 %, что выше запланированного уровня в 8%. Вот и местные участники рынка пока опасаются делать какие-то прогнозы, но уверяют в том, что в декабре стоимость шоколадной продукции однозначно поднимутся в связи с предстоящими праздниками.


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования