WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




22.05.07 Недавно ученые из НИИ кондитерской промышленности разработали специально для них рецептуры мягкого грильяжа.

Грильяж будет старикам по зубам

Как сообщили “МК” в институте, обратить внимание именно на эту сладость ученые-кондитеры решили потому, что от традиционного грильяжа людям в возрасте лучше отказаться. Классический грильяж, представляющий собой смесь дробленого ореха и так называемого расплава сахара, многим пенсионерам в буквальном смысле не по зубам. Поэтому специалисты НИИ решили разработать мягкий грильяж, причем сделать его не только безопасным, но и полезным для пожилых сластен.

Специалисты решили использовать для нового лакомства только натуральные ингредиенты, которые не только хорошо усваиваются, но и дают организму множество полезных веществ. К примеру, измельченное сушеное яблоко, курага, чернослив, персики и изюм содержат много необходимых пожилым людям магния, калия и кальция, витамина С и фруктозы. Для геродиетического грильяжа предлагается использовать экструдированные (обработанные с помощью высокого давления и температуры) рис и пшеницу. Они отличаются тем, что намного легче и быстрее усваиваются организмом. Льняное масло, входящее в состав этого лакомства, содержит в себе много витаминов группы Е. Кроме того, состав грильяжа идеально сбалансирован по количеству и составу белков, жиров и углеводов. Это значит, что каждая конфета будет содержать все необходимые для пожилого человека аминокислоты, включая незаменимые.

Источник: Московский Комсомолец


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования