|
Линия по производству мягких сыров начала работать в Новоуральске. Пуск новой линии, призванной уже к концу сентября начать поставку на прилавки свердловских магазинов сыров таких марок как моцарелла, сулугуни, рикотта, приурочен к первому дню работы открывшегося в Новоуральске Инвестиционного форума и выставки, развернувшихся на площадке концертно-спортивного комплекса, сообщается на сайте правительства Свердловской области.
«Молочное производство в Новоуральске - пример того, что для успеха делом должны заниматься профессионалы. Раньше, до вхождения в специализированный холдинг, завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты, вложили около 150 млн. рублей - и сегодня запущено производство мягких сыров, таких актуальных продуктов из списка импортозамещения. Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки. Сегодня в Свердловской области объемы переработки в 2 раза превышают производство молока, поэтому основные средства правительство области направляет на стимулирование строительства ферм. О введении дополнительных мощностей по производству молока в Новоуральске мы сегодня говорим», - сказал председатель правительства области Денис Паслер.
В качестве нового направления стратегического развития завода было выбрано перспективное производство мягких сыров. Новая линия изготовлена по заказу Новоуральского молочного завода итальянской компанией COMAT и польской компанией OBRAM. Фасовочное оборудование (дой-пак) российского производства фирмы Таурас-Феникс (Санкт-Петербург). Всего капитальные вложения для реализации данного инвестиционного проекта составили более 80 миллионов рублей, в том числе и собственные средства завода, и средства холдинга. Для освоения технологии производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии и Израиля. Пуско-наладочные работы и обучение персонала завода произведены с участием итальянских и польских специалистов.
Современная линия производительностью 3,5 тонны в смену позволяет выпускать 3 вида мягких сыров: сулугуни (грузинский сыр плотной консистенции), моцарелла (самый популярный итальянский сыр) и рикотта.
На прилавках магазинов новые сыры под маркой «Первый вкус» - «Il primo gusto» появятся уже в конце сентября этого года. В первоначальных планах предприятия выйти на объем продаж в 3,5 тонны в сутки, а в перспективе до 7 тонн в сутки.
unipack.ru
|