WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




18.03.09 Инновации в области пищевых добавок

Ежегодная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» / Ingredients-2008, состоявшаяся в конце ноября в Москве, обратила на себя внимание количеством новинок и научным подходом, что проявилось и в новых продуктах, и в докладах, которые прозвучали на конференции «Пищевые ингредиенты XXI века», одновременно проводившейся в рамках выставки.

Участниками вы­ставки стали 273 компании из 29 стран, в числе которых Бельгия, Италия, Латвия, Ма­лайзия, Мексика, Нидерланды, Россия, Сингапур, США, Франция, Швейца­рия, Швеция и др. Национальные стен­ды экспонировали Германия и Китай. Россию на выставке представляли 154 участника, среди которых «Комбинат химико-пищевой ароматики», «Скорпио-Аромат», «ЭФКО», Ниже­городский масложировой комбинат, Корпорация «СОЮЗ», «Омега», «Аграна Фрут», «Балтийская Группа», «Глобар-Центр» др.

На этой выставке известные зару­бежные и отечественные производи­тели и дистрибьюторы пищевых ин­гредиентов ежегодно стараются представить свои новые разработки.

Более 40 компаний (в том числе российские Комбинат химико-пищевой ароматики и ООО «Скорпио-Аромат») предложили для экспози­ции разнообразный ассортимент пи­щевых ароматизаторов. Так, компания Bell Flavors & Fragrances расширила свой ассортимент ароматизаторов за счет новых направлений: классиче­ский вкус ванили с новыми нюансами - таитянская ваниль, ваниль Папуа, Пуэбла Ванилла, индийская и мадагаскарская ваниль; ароматизаторы, пе­редающие вкус экзотических фруктов, - с Карибских островов, Кубы, Мек­сики, Ямайки; дальневосточные ком­бинации ароматов для чатни (комби­нации вкусов) - от фруктового до очень острого.

В экспозиции ЗАО «Дженерал Фуд Ресурсес» были пред­ставлены ароматизаторы в жидкой и сухой формах для кондитерских из­делий и выпечки, глазури и кремов и т.д. Среди новинок - ароматизаторы «шоколад с перцем», имбирный пря­ник, маковые зерна. Компания «Аромса» представила разнообразные аро­матизаторы для крекеров, сухариков, шоколада, жевательной резинки и других кондитерских изделий.

Профессиональный интерес про­изводственных технологов вызвали экспозиции компаний:

- Algol Chemicals, специализи­рующейся на поставках пищевых кислот (молочная, лимонная, яблоч­ная, винная, янтарная);

- Bang & Bansomer, в многооб­разном ассортименте которой каррагинан, альгинат, микрокристалличе­ская целлюлоза, модифицированныекукурузные крахмалы, малькодекcтрин, декстроза, ферменты, инулин и олигофруктоза;

- BNLfood - поставщика разно­образных яичных порошков, лизозимов, авидина, фосфолипидов и вита­минов, в том числе витамина Р для детей;

- птицефабрики «Боровская» - производителя меланжа жидкого, представляющего собой однородную массу из яйца без скорлупы и включе­ний; яичного порошка - однородного продукта с содержанием влаги 4 %, пищевая ценность которого макси­мально приближена к цельному яйцу;

- Brenntag, предлагающей для производителей кондитерской от­расли широкий ассортимент антио­кислителей, а также крахмалы, сахар и сахарозаменители, подсластители, растительные протеины, витамины и ферменты и желатин;

- «Каолайн», специализирую­щейся на производстве какао-порошков в соответствии с необхо­димыми для определенного произ­водства характеристиками и на по­ставках продуктов какао - бобов, тертого, масла.

- Altinmarka gida sanayi my ticaret A.S. и Barry Callebaut - также спе­циализирующихся на производстве высокачественных шоколадов и про­дуктов на их основе;

- Roha Dyechem, предлагавшей синтетические пищевые красители бренда «Идакол», натуральные кра­сители бренда «Натракол».

Более 10 компаний, представлен­ных на выставке, специализируются на поставках разнообразного ассор­тимента орехов. Группа компаний «Унитрон» производит ореховые пластины, а также орехи в виде «столбиков» и «лепестков» из раз­личных орехов - кедрового, бразиль­ского, грецкого, кешью и др.

Фирма NaturFoods течение 15 лет поставляет на российский рынок раз­нообразнейший ассортимент (более 300 позиций) орехов и фруктов из 25 стран мира. Высокое качество и эко­логическая чистота подтверждены Международным Экологическим фондом.

«Союзопторг» продемонстриро­вал посетителям выставки свою фор­мулу успеха, которая достаточно проста: «форма+цвет+аромат+вкус+ длительное хранение». В многооб­разном ассортименте компании шо­коладная глазурь, начинки фруктово-ягодные, какао-порошки, крахмалы, арахис, сухофрукты, лимонная кис­лота, бензоат натрия, семена маслич­ных культур, мед, агар-агар и др.

«Керри Ингредиенс» предлагала интересные новинки в области хлебо­печения - улучшитель структуры Миватекс, позволяющий производить пирожные с увеличенным сроком хранения, а также ингредиент, пред­ставляющий собой сырный порошок в комбинации с дрожжевыми экстрактами, предназначенный для произ­водства хрустящего крекера с нату­ральным ароматом и вкусом сыра.

Среди производителей специали­зированных жиров и масел необхо­димо отметить продукцию Корпора­ции «СОЮЗ». Корпорация, основан­ная в 2000 г., на сегодняшний день имеет партнерские связи более чем с 600 отечественными предприятия­ми. Интересную новинку - ряд за­менителей какао лауринового типа представила компания «ЭФКО», а холдинг «Солнечные продукты» - разнообразные растительные жиры для кондитерской промышленности. Группа компаний «НМЖК» привезла на выставку свою продукцию марки «Марго», в которую входят маргарины для песочного и слоеного теста, а также для кремов.

Экспериментальный комбинат «Империя джемов» продемонстри­ровал большой ассортимент начинок (гомогенных и с кусочками), термостабильных и нетермостабильных, а также десерты, кремы и сиропы для хлебопекарной и кондитерской про­мышленности. Аналогичную продук­цию - разнообразные конфитюры и джемы - выпускает ООО «Ранкон». Продукция компаний UnterelbeFrucht и Paradiesfrucht - это высокотехнологичные продукты на фруктово-ягодной основе, продукты субли­мационной сушки. Такая продукция используется в рецептурах компаний «Марс», «Нестле», кондитерского концерна «Бабаевский».

Традиционно в рамках выставки при содействии СППИ прошел Меж­дународный форум «Пищевые ингре­диенты XXI века», на котором было представлено около 30 докладов, объединенных в 5 секций: «Вызовы пищевого рынка XXI века», «Функ­циональные продукты - здоровье нации», «Изюминки» для кондитер­ской и хлебопекарной отрасли», «Но­вые идеи для новых продуктов», «Новинки года». В работе форума приняли участие 437 специалистов.

Лучшие статьи и доклады форума были отмечены дипломами конкурса «Ингредиент года-2008». В этом году конкурс проходил по 6 номинациям: «Инновационный продукт - разработ­ка», «Инновационный продукт - дис­трибуция», «Лучший доклад», «Луч­шая публикация», «Лучшая статья», «За вклад в развитие отрасли».

Специализированный журнал “Кондитерское и Хлебопекарное производство» №2 февраль 2009 г.



текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования