|
Компания Create Flavours объявила о запуске новой линии натуральных заменителей приправ, по вкусу и аромату ничуть не уступающей своим традиционным аналогам.
Известный британский производитель ароматизаторов уже не первый год занимается производством натуральных жидких инкапсулированных ароматических систем, на сей же раз, по словам своего коммерческого директора Дамиана Беллуски (Damian Bellusci), осуществил, казавшуюся невыполнимой, задачу: разработал эффективный аналог имбиря.
Как рассказал Беллуски, все прежние попытки создать качественный заменитель имбиря проваливались из-за его летучего аромата и тонких ароматических смесей, не поддающихся сохранению. Create Flavours потребовался год, чтобы разработать продукт в основу которого была положена технология холодного экстрагирования ароматических смесей. Данная технология соответствует используемой для экстрагирования оливкового масла, позволяя удерживать натуральные ароматы и так называемые ноты зелени.
Как сообщили в компании, продукт будет продаваться в жидкой и инкапсулированной форме два следующих месяца и рекомендуется для хлебобулочных изделий, молочной продукции, злаковых и безалкогольных напитков. Специалисты Create Flavours вскоре начнут работу над созданием других ароматизаторов пряностей в рамках той же линии, что и имбирные. В следующие полгода компания собирается представить минимум пять новинок. Беллуски коснулся современных тенденций рынка ароматизаторов, упомянув о непрерывном повышении спроса на натуральные продукты и снижении его на синтетические аналоги.
«Сегодня, многие производители как никогда близки к созданию настояших натуральных вкусов и ароматов», - подвел итог Беллуски. Это подтверждается фактами. К примеру, в 2006 израильскому Frutarom, также на основе технологии холодной переработки, удалось создать цитрусовые ароматизаторы, обладающие ароматом своих природных аналогов.
В начале 2008 американская Blue Pacific Flavors сообщила о начале сотрудничества с новозеландским научным центром Hort Research для разработки ароматизаторов с ароматом цельных фруктов. Несомненным успехом Hort Research стали технологии, гарантирующие использование фруктовых ферментов для ароматизаторов идентичных по вкусу натуральным фруктам. При введении данных ферментов в бактерии или дрожжи, ароматизаторы образуются по принципу производства пива: вещества выпускаются в воздух над бактерией, после чего конденсируются в жидкую форму.
Напомним, что Create Flavours – британский концерн по производству сырья для пищевой промышленности, специализирующийся на производстве пищевых ароматизаторов. Штаб-квартира в Кливдоне, год основания 2001.
Foodnewstime.ru
|