WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




27.07.12 «Без содержания пальмового масла» - новый тренд мировой кондитерской индустрии

Отказ от использования пальмового масла в производстве продуктов питания и, в частности, кондитерских изделий, может стать новым трендом мировой продовольственной индустрии, уверены рыночные аналитики.

Миранда Дикенсон из аналитической компании RTS Resource так комментирует ситуацию: «Многое было сказано за последние месяцы о необходимости развития устойчивого производства пальмового масла. С другой стороны, подсолнечное масло или рапсовое масло рассматриваются как хорошая альтернатива пальмовому маслу, поэтому возникновение подобной тенденции вполне логично. В основном, на наш взгляд, это связано с тенденцией к сокращению использования концентрированных жиров. К тому же, с учетом растущего давления со стороны отрасли и потребительского сообщества, вопрос о том, как скоро компании-производители ингредиентов и продовольствия последуют этой тенденции, разрешится очень скоро».

Компании-производители также вынуждены реагировать на озабоченность потребителей по поводу экологичности культивации пальм и изготовления из них пальмового масла. Эта озабоченность поддерживается многими природоохранными организациями, как, например, акцией Гринпис против использования пальмового масла в продукции компании Nestle, в частности, продуктах KitKat.

«Если производитель ищет способ привлечь покупателей к своей продукции и повысить уровень продаж, маркировка «без содержания пальмового масла» может во многом способствовать этим задачам»,- говорит г-жа Флури.

Источник: sweetinfo.ru



текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования