|
9-я Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia 2006»
Использование новой выставочной площадки позволит значительно увеличить количество участников выставки и размеры выставочных экспозиций. Общая площадь мероприятия составит 12 500 кв. м.
В этом году в Ingredients Russia примут участие 400 компаний из 25 стран. Ежегодно участниками выставки являются такие известные на рынке компании, как «АДМ», «Акжера-ароматика», «Аромарос-М», «Аспасвит», «Балтийская Группа», «Барри Каллебаут», «Время и К», «Глобар», «Инфорум Какао», «Каргилл», «КИМА Лимитед», Корпорация «Союз», «Масло база», «Матимэкс», «Омега — пищевые технологии», «ПТИ», «Симрайз», «Скорпио-аромат», «Сукрест», «Топфуд», «Трилини Интернэшнл», «Фактория Трейд», «Центис», «Шаллер», «Эсаром». В этом году среди экспонентов много компаний, которые впервые представят свою продукцию на выставке: Екоком, Какао-продукт, Лактопрот, СТ Фудс, Чародейка, Brenntag, Bears, Giusto Faravelli, Leiber, Valio, Wenda и другие.
Традиционно с национальными экспозициями выступят США, Китай и Бельгия. Впервые национальный стенд представит Испания. Другим новым национальным участником Ingredients Russia станет Германия, которая будет представлена крупнейшей немецкой организацией по пищевой промышленности CMA (Central Marketing Organization of German Agricultural Industries).
Традиционным событием выставки станет Международный форум «Пищевые ингредиенты ХХI века», который в этом году пройдет в седьмой раз. Ежегодно в работе форума принимают участие около 1000 специалистов пищевой промышленности, среди которых крупнейшие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, технологи, специалисты научно-исследовательских институтов, представители отраслевых министерств и ассоциаций.
Форум посвящен актуальным проблемам создания продуктов питания XXI века, роли пищевых ингредиентов в совершенствовании технологий, формировании состава, текстуры, вкуса и аромата пищевых продуктов, сохранения их качества. Особое внимание на Форуме будет уделено эффективности и безопасности применения пищевых добавок, особенностям их использования в различных отраслях пищевой промышленности, оценке соответствия и выводу новой продукции на рынок.
В этом году свое 5-летие отметит профессиональный конкурс «Ингредиент года», который традиционно проводится в рамках выставки при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов. Компании-победители конкурса получают награды и дипломы по четырем номинациям: «Инновационный продукт: разработка», «Инновационный продукт: дистрибьюция», «Лучший доклад», «Лучшая публикация». Предприятиям, получившим медали, предоставляется право размещения изображения медали на этикетке продукта-победителя.
Впервые одновременно с Ingredients Russia компания ITE представит новую выставку TechnoFood, посвященную оборудованию, технологиям и упаковке для пищевой промышленности.
Совместное проведение двух выставок — Ingredients Russia и TechnoFood — позволит одновременно представить все составляющие для получения готового продукта, включая ингредиенты, оборудование, упаковку, а также мировые технологии производства продуктов питания.
Ingredients Russia пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, Ассоциации отраслевых союзов АПК АССАГРОС, Союза производителей пищевых ингредиентов, Мясного союза России, Московской ассоциации предпринимателей. Информация с сайта выставки www.ingred.ru
|