Москва 
 
 

  Краснодар
+7 499 1437998
+7 499 1437257
+7 495 4174195

+7 906 7162928
Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование

26.07.17 В Рязани прошел фестиваль хлеба

Разнообразную выпечку представили местные предприятия. Самые большие стенды были у муниципальных хлебозаводов, но и небольшие частные пекарни не отставали, представляя свой ассортимент хлебобулочных изделий.

Публика могла продегустировать новые сорта хлеба, получить в подарок свежую булочку. Рязанские хлебопеки идут в ногу со временем и стараются предложить потребителю самую разнообразную рецептуру.



Здесь и хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек тыквы, подсолнуха и кунжута, и караваи с орехами и курагой.

Инициатором проведения фестиваля выступило муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани». В празднике хлеба приняли участие ведущие хлебопекарные предприятия региона: ООО «Жито», МП «Хлебозавод №1 города Рязани», ООО «Томин Хлеб», ООО «Свежий хлеб», ООО «Пищевик», ООО «Добрый хлеб».

Фестиваль показал, как реализуется на практике программа развития пищевой промышленности области. Глава региона Николай Любимов неоднократно подчеркивал, что условия для высокоэффективного производства надо создавать во всех сферах, включая сельское хозяйство и переработку. Сегодня в регионе выпекают до 100 тонн хлеба в сутки, обеспечивая более 70% потребностей рязанцев.

Определенной сложностью для рязанских предприятий стал ввоз хлеба извне. Как правило, такой продукт активно продают крупные сетевые магазины. Поэтому основная цель организаторов – под­держать местных производителей, нацелить их на выпуск высококачественной конкурентной продукции, с учетом последних разработок ученых и диетологов. Только таким образом можно подойти к созданию продуктов питания нового поколения: низкокалорийных, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, с возможностью быстрого приготовления и длительного хранения.

Девизом фестиваля выбрали фразу «Честный хлеб – здоровье нации». И это не случайно, ведь рязанский хлеб изготавливается из натурального, экологически чистого сырья, и практически все необходимые ингредиенты выращены в границах региона. Фестиваль проходил в два этапа. В первой его части специалисты обсуждали новые технологии и рецептуры с позиции научного подхода и государственных стандартов. А потом прошла выставка-дегустация хлеба и кондитерских изделий.

В ходе фестиваля все гости смогли прослушать лекцию кандидата наук, доцента Рязанского агроуниверситета Елены Аксеновой, посвященную борьбе с «хлебными мифами». В итоге многие для себя открыли, что дрожжевой хлеб гораздо более полезен, чем бездрожжевой, а глютен очень нужен организму, поскольку является ценным растительным белком. Если соблюдать разумную меру, от хлеба нельзя растолстеть, в отличие от заморского фастфуда, который однозначно вреден. Фестиваль хлеба решено проводить каждый год.


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
BRUTTO CMS - Система управления сайтом

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
121351 г.Москва ул.Ивана Франко д.46 офис 504   Схема проезда
E-mail:

Логотип Brutto CMS OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, 

складское, весовое, кассовое и другое Яндекс цитирования