Мастер-класс "Рождествеская авторская выпечка".
В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности 12 и 13 декабря 2017 года на базе лаборатории инновационных технологий и лаборатории микробиологических исследований состоится научно-практический семинар "Современные технологии производства хлебобулочных изделий с использованием заквасок.
Программа семинара предусматривает посещение лабораторий структурных подразделений института, курс лекций по технологическим аспектам использования заквасок, хлебопекарных улучшителей, а также вопросам, связанным с техническим регулированием и роли стандартов в обеспечении качества хлебобулочных изделий.
В лаборатории инновационных технологий пройдет мастер-класс по "Рождественской авторской выпечке" и по технологии выведения густой ржаной и концентрированной молочнокислой закваски. По окончанию мероприятия все слушатели получат образцы заквасок и раздаточные материалы по лекционному курсу и сертификаты участника.
Программа семинара
1. Основные направления научной деятельности ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности
2. Посещение отдела микробиологических исследований
3. Посещение центральной инновационной лаборатории входного контроля технологических свойств пищевых сред 4. Посещение отдела технологии хлебопекарного производства
5. Посещение спеццеха космического питания
6. Практические занятия «Организация и контроль технологического процесса приготовления заквасок»
7. Технологии приготовления заквасок и жидких дрожжей в технологии хлебобулочных изделий
8. Практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами
9. Сырье хлебопекарного производства, в том числе новые его виды, современные методы определения качества, правила взаимозаменяемости сырья при производстве хлебобулочных изделий
10. Особенности производства хлебобулочных изделий с удлиненными сроками годности
11. Особенности разработки и производства хлебобулочных изделий для здорового питания, в том числе, функционального и специализированного назначения
12. Инструментальные методы оценки текстуры мякиша хлебобулочных изделий
13. Актуальные вопросы технического регулирования и стандартизации в хлебопекарной отрасли
14. Современные подходы к формированию качества хлебобулочных изделий
Институт Хлебопекарной Промышленности
|