Москва +7 499 1437998
+7 499 1437257
+7 915 2701471
+7 915 2939374

Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование

26.01.16 Настоящий швейцарский шоколад делают в Ярославской области

Первую половину рабочего дня губернатор Сергей Ястребов сегодня провел в Большесельском районе. Он посетил шоколадную фабрику, где только что запустили еще одну линию и готовятся к выпуску новой продукции.



Только натуральные ингредиенты, никакой химии и красителей. В ходе экскурсии губернатору показали весь цикл производства кофе, начиная от процесса его обжарки, измельчения и заканчивая упаковкой готовой продукции. Второй этаж — шоколадные цеха. Здесь введена в строй вторая, более мощная линия по отливке шоколадных изделий. Ее мощность — 500 килограммов в час. Это позволило увеличить производство шоколада в три раза. Средний возраст сотрудников предприятия — 37 лет. Проблем с кадрами нет. Без ручного труда на подобном производстве не обойтись не только в цехах, но и, например, в лаборатории.

«Просеиваем кофе, величину частиц, у нас есть пределы допуска, на каждую величину свои. Просеяли и смотрим, сколько у нас осело 0,5 мм сита. И выпускаем в готовую продукцию»,— рассказывает Оксана Куделина — старший технолог предприятия.

Полтора миллиона банок и миллион шоколадных пачек в месяц уходит на прилавки торговых точек в разных регионах. Если в 2014-м фабрика выпускала 200 наименований продукции, то в 2015-м — уже более 280-ти. В ближайших планах — выпуск конфет, которые до сих пор не присутствовали на российском рынке. А начиная с марта, фабрика намерена выпускать сухие готовые смеси для выпечки. Это три вида хлеба, а также всевозможные кондитерские изделия и даже основа для пиццы.

«Хозяйка взяла, перемешала и поставила в духовку. Больше делать ничего не надо. Еще, например, основа для пиццы. Нет ничего проще, чем самому приготовить ее. Вы не представляете, как это легко»,— говорит Татьяна Абрамова — главный технолог предприятия.

По словам директора, предприятие развивается стремительно, и, вполне вероятно, в обозримом будущем придется подыскивать место в Ярославской области для строительства второй площадки.

«В этом году мы построили новый склад, современный, теплый. В новом году тоже запланировано строительство, но не исключаем освоения других площадок»,— отметила Надежда Пуздрова — генеральный директор предприятия «Манчестер Интерпрайз».

«Я думаю, что мы, понимая друг друга, работаем вместе, и раньше, и сейчас будем делать все, чтобы продукция продвигалась и бренд ярославский. Так что я считаю, что этот проект успешный. И мы будем поддерживать развитие данного предприятия»,— сказал Сергей Ястребов — губернатор ЯО.


vesti-yaroslavl.ru


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
BRUTTO CMS - Система управления сайтом

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко д.46 офис 504           Схема проезда
E-mail: 

Логотип Brutto CMS OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, 

складское, весовое, кассовое и другое Яндекс цитирования