WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




15.02.08 Мировые производители шоколада намерены повышать цены на сладкий товар.

Мировые цены на сладкое готовятся к прыжку

Поводом стало стремительное подорожание какао - основного сырья для производства любимого всеми продукта. Так, по данным Международной организации какао, с февраля прошлого года цены на это сырье выросли на 33%. С начала же года нынешнего зафиксирован ценовой скачок величиной в 15,6%.

Некоторые производители шоколада временно приостановили закупки какао и потому сократили производство в надежде на скорое снижение цен на сырье. Однако специалисты полагают, что в ближайшее время это вряд ли случится. Значит, повышение цен неизбежно. Эксперты уверяют, что американские компании, в том числе и реализующие свой сладкий товар в России, пойдут на этот шаг уже до конца I квартала 2008 года. Нашим производителям тоже не останется ничего другого, однако, как говорят специалисты, поначалу повышение будет не очень значительным - в пределах 5%, поскольку запасы какао у нас большие.

Масла в огонь добавило и январское подорожание цен на сахарный тростник, которое тоже не обошло Россию. Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов рассказал "НИ", что это ударит в первую очередь не по шоколаду, а по сладостям, содержащим наибольшее количество сахара - карамели и сгущенному молоку. По его словам, заметно подорожали и зерновые и соевые продукты, которые также используются в кондитерской промышленности. Так что российским сладкоежкам надо готовиться к дополнительным тратам.

Источник: Новые Известия


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования