WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




18.03.08 Экстракт манго может стать неотъемлемым ингредиентом выпечки

Экстракт манго обладает повышенным уровнем содержания антиоксидантов. Также экстракт манго содержит диетические волокна и может рекомендоваться для хлебобулочных изделий, - утверждает группа индийских ученых в очередном номере Journal of Cereal Science.

Огромный потребительский спрос на функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные диетическими волокнами, возник относительно недавно, с момента официального научного подтверждения их способности выступать в качестве профилактики развития раковых и сердечных заболеваний. Тем не менее, невзирая на безусловную полезность волокон, ежедневный средний уровень их потребления в США не превышает 12,5 гр, тогда как минимальный, рекомендованный показатель должен быть не ниже 32 гр.

По словам руководителя исследования Умитти Рао (Ummiti Rao), манговый порошок может рассматриваться в качестве функционального ингредиента для некоторых видов бисквитов и выпечки, не оказывающего негативных воздействий на качество и текстуру конечного продукта. Экстрагирование мангового порошка производится из фруктовой кожуры, - ее крайне редко использовали в качестве сырья для функциональных ингредиентов.

FoodNewstime.ru


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования