|
Список категорий / Хлебопекарная и кондитерская отрасли |
|
|
|
|
|
1 2 » |
«Ремесленный» хлеб из небольшой пекарни все чаще выбирают как рестораторы, так и розничные покупатели. Самая устойчивая бизнес-модель на этом рынке — производство, у которого есть как оптовые клиенты, так и собственная розница.
|
В 2015 г. объём российского рынка кондитерских изделий в натуральном выражении приблизился к 3,3 млн тонн.
|
Продукция кондитерской отрасли имеет особую специфику. Данная продукция, с одной стороны, имеет эластичный спрос, но, с другой стороны, относится к одной из форм удовольствий, что делает ее потребление высоким даже при снижении доходов населения.
|
Для современного рынка хлебобулочной продукции и пищевого рынка в целом характерен основной упор на разработку полезных для здоровья продуктов, так как наибольшее беспокойство у потребителей вызывает рост числа сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и вопросы их профилактики.
|
В соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» стандартизация в кондитерской промышленности - это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.
|
Группа технологов-разработчиков инновационно-аналитического центра ГК «Союзснаб»
|
Упаковывание хлебобулочной продукции открывает новые возможности не только для улучшения санитарно-гигиенического состояния готовых изделий, их транспортирования и хранения, но и для значительного продления срока их потребительской свежести.
|
Характерной чертой национального хлебопечения стран Прибалтики является широкое использование различных сортов ржаной муки: обойной, обдирной, сеяной. Находит применение и пшеничная мука обойная и II сорта.
|
Снеки (от англ. snack - закуска) - это фасованная продукция для быстрого утоления голода, не требующая приготовления, которую можно съесть на ходу.
|
Процесс маркировки и кодирования продукции впервые был применен в пищевой и фармацевтической промышленности для нанесения срока годности.
|
1 2 » |
|
Список категорий
|
|